Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Тёмная сторона»

Сложность
Что понадобится (6)

Автор: shtopor048, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 8,5%
Конечная плотность (КП): 2,6%
Алкоголь (AVB): 3,4%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Tradition - 31 г
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22 литра
Объем промывочной воды – 9,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 40 мин Tradition – 18 г
на 10 мин Tradition - 13 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Ничего не найдено