Фильтры
МирБир

Рецепт «Тёмная сторона»

Сложность
Dark Mild
Что понадобится (6)

Автор: shtopor048, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 8,5%
Конечная плотность (КП): 2,6%
Алкоголь (AVB): 3,4%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Tradition - 31 г
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22 литра
Объем промывочной воды – 9,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 40 мин Tradition – 18 г
на 10 мин Tradition - 13 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Иван
Иван
16.01.2024
Нет мэш аута при 78 градусах, это нормально?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
16.01.2024

Добрый день! От мэш-аутра в домашнем пивоварении уходят, он нужен большим пивоварням для разжижения затора перед фильтрацией, с нашими объемами такой нужды нет.

Александр
Александр
11.04.2024
Сегодня закупил ингредиенты,завтра буду варить. Оставлю потом отзыв окончательный. Хотелось бы побольше рецептов из российских солодов,по понятным причинам. Так же,по возможности,что бы автор в описании рецепта указывал возможности замены,а так же нюансы варки. Например в этом рецепте не указано ничего по поводу того,когда добавлять шоколадный солод. Если его добавить вместе со всем и провести по всем паузам,разве он не даст излишнюю горечь?
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
11.04.2024

Добрый день. Данные рецепты состоят из 6–7 пунктов, и комментарии к ним не предусмотрены. Как правило, к любому рецепту можно найти замену ингредиентов. Всегда можете написать в чат на нашем сайте. Там подберут солод. В данном случае шоколадный солод вносится вместе с остальным. Он даёт горечь. Но в этой засыпи его мало, поэтому вкус будет сбалансирован. Хорошей варки! 

button-up button-up