Рецепт «Тёмная сторона»
Сложность
Dark Mild
Что понадобится (6)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
3 шт.
125. -
Солод Caramel Extra для придания пиву насыщенного цвета и карамельного аромата.
-
+
1 шт.
212. -
Солод Шато Аром (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
189. -
Специальный солод Soufflet "Шоколадный" используется усиления интенсивности цвета пива и стойкости пены.
-
+
1 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 5-7%
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
1 шт.
350. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
-
+
1 шт.
Автор: shtopor048, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 8,5%
Конечная плотность (КП): 2,6%
Алкоголь (AVB): 3,4%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 2,6%
Алкоголь (AVB): 3,4%
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22 литра
Объем промывочной воды – 9,5 литров
Объем промывочной воды – 9,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 40 мин Tradition – 18 гна 10 мин Tradition - 13 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Консультант МирБир Юрий Эксперт
16.01.2024
Добрый день! От мэш-аутра в домашнем пивоварении уходят, он нужен большим пивоварням для разжижения затора перед фильтрацией, с нашими объемами такой нужды нет.
Александр
11.04.2024
Сегодня закупил ингредиенты,завтра буду варить. Оставлю потом отзыв окончательный. Хотелось бы побольше рецептов из российских солодов,по понятным причинам. Так же,по возможности,что бы автор в описании рецепта указывал возможности замены,а так же нюансы варки. Например в этом рецепте не указано ничего по поводу того,когда добавлять шоколадный солод. Если его добавить вместе со всем и провести по всем паузам,разве он не даст излишнюю горечь?
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
11.04.2024
Добрый день. Данные рецепты состоят из 6–7 пунктов, и комментарии к ним не предусмотрены. Как правило, к любому рецепту можно найти замену ингредиентов. Всегда можете написать в чат на нашем сайте. Там подберут солод. В данном случае шоколадный солод вносится вместе с остальным. Он даёт горечь. Но в этой засыпи его мало, поэтому вкус будет сбалансирован. Хорошей варки!