Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «На каждый день»

Сложность
Что понадобится (5)

Автор: Hobgoblin, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,1%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:

Дрожжи:
Safale S-04
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20,5 литра
Объем промывочной воды – 15 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Подвязный – 12 г
на 10 мин Московский Ранний - 25 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Павел
29.05.2020
Добрый вечер.Непонятно Подвязный на 90 мин после кипячения,Московский на 10 мин после начала кипячения,тогда почему в очередности ,90 мин номер 1 , а 10 мин
номер 2 или я туплю?
Консультант МирБир Эксперт
01.06.2020
Здравствуйте! Общее время кипячения 90 минут, т.е в самом начале кипячения Вы добавляете "Подвязный" на все 90 минут, а за 10 минут до конца кипячения добавляете "Московский".
Денис Рясов
02.11.2020
Купил у вас easybrew и набор А-ля Жигулевское. В инструкции немного непонятно. Прошу вас написать подробно как в ваших рецептах на сайте. Прошу указать время пауз, температуру, какую мощность выставлять
Консультант МирБир Эксперт
16.11.2020
Добрый день! Прошу прощение за долгий ответ. Для Easy Brew при затирании пшеничного солода держите мощность в районе 1000-1200 Вт, при затирании ячменного 1500-1800 Вт. Уточните какой момент по инструкции не ясен? Все паузы, время кипячения и время закладки хмеля указаны слева инструкции в блоке "Температурные паузы", "Время внесения ингредиентов".
Михаил
10.02.2021
Здравствуйте рецепт пиво для начинающих пивоваров
Консультант МирБир Эксперт
11.02.2021
Добрый день! Для начинающего этот зерновой рецепт вполне подойдёт.
Михаил
12.02.2021
Можете ещё пару рецептов дать для новичков?
Консультант МирБир Эксперт
12.02.2021
Подойдёт любой из этого раздела со сложностью 2: https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/