Фильтры
МирБир

Рецепт «На каждый день»

Сложность
Blond Ale
Что понадобится (5)

Автор: Hobgoblin, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,1%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:

Дрожжи:
Safale S-04
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20,5 литра
Объем промывочной воды – 15 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Подвязный – 12 г
на 10 мин Московский Ранний - 25 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Дмитрий
Дмитрий
04.12.2021
Если варить на 250 литров, как меняются пропорции?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
05.12.2021

Добрый день. Пропорции лучше на калькуляторе пересчитать

Евгений
Евгений
04.01.2022
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить шато вена? Или нет смысла в этом?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
05.01.2022

Добрый день. Любым Венским солодом от другого производителя. 

владимир
владимир
03.04.2022
Сколько нужно дрожжей не понятно высыпать все 11,5 грамма
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
03.04.2022

Да, 1 упаковка.

Михаил Барков
Михаил Барков
02.08.2022
Добрый день, такой вопрос по данному рецепту.
Идет 3й день карбонизации, декстроза засыпана согласно рецепта,
но осадок не плотный, даже в спокойном состоянии внутри плавают мелкие и крупные фракции.
По другим рецептам, осадок был всегда плотным.
Это пройдет или что то пошло не так?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
02.08.2022

s-04 имеют флокуляцию чуть ниже, чем, например, us-05. После завершения карбонизации, уберите бутылки в прохладное место, осадок станет плотнее.

Михаил Барков
Михаил Барков
02.08.2022
Понял, спасибо.
А в теории s - 04 чем можно заменить?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
02.08.2022

M36 от Mangrove Jack's.

Михаил
Михаил
24.10.2022
Добрый вечер, сварил пиво по этому рецепту, начальная плотность была 13-14, после 6 дней брожения замерил плотность показывает 6 и не падает что могло пойти не так?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
24.10.2022

Добрый день! Брожение остановилось? Если изначально брожение было и до 6 единиц сбродило, то какой-то фактор повлиял на работу дрожжей. Если перепадов Т не было, то сложно сказать, что могло вызвать остановку. Попробуйте сделать перезасев.

Михаил
Михаил
24.10.2022
А вместо дрожжей s-04 можно использовать us-05
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
25.10.2022

Можно, если это был вопрос)

Аячеслав
Аячеслав
14.02.2023
Хочу сврить пива более чем 23 литра, так как есть бавария 50. Какая будет рецептура? Все умножить на 1.5?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
15.02.2023

Добрый день! Если по-простому, то да.

Андрей Каплин
Андрей Каплин
08.01.2024
Здравствуйте!Нужна ваша помощь)Сварил пиво по похожему рецепту,солод пилсен,паузы 52'С 15мин,68'С 60мин,72'С 20 мин,78'С 5 мин.При кипе появилось очень много белка,мелкими хлопьями,при охлаждении в сусле было что то подобно облаку из белка,соответственно фильтрация никакая.Подскажите пожалуйста где мы сделали ошибку?В инете информации не нашел,вся надежда на вас)спасибо
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
08.01.2024

Добрый день! Вообще в ячмене относительно немного белка, в отличие от пшеничного, овсяного или ржаного солода. В целом, пауза белковая могла быть поменьше, минут 5-10. Но, с другой стороны, даже высвободив много белка, он должен был коагулироваться на этапе охлаждения, как у вас и произошло, этому способствует, как скорость охлаждения, так и кислоты хмеля. Вопрос тогда уже скорее к оборудованию, если белок забивает место забора крана или насоса в нижней части, на этот случай нужно иметь сифон, чтобы перелить через верх. Если же такой возможности нет, переливайте через край в емкость для брожения. А через сутки снимите сусло с осадка (при условии, что ваш ЦКТ это позволяет), таким образом удастся избавиться от белка на ранних стадиях брожения.

Роман
Роман
14.03.2024
Здравствуйте. Задача хмеля на 90 мин это значит что хмель нужно закинуть за 90 минут до конца варки? Или на 90й минуте?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
14.03.2024

Добрый день! За 90 минут до окончания кипа.

Павел
Павел
29.05.2020
Добрый вечер.Непонятно Подвязный на 90 мин после кипячения,Московский на 10 мин после начала кипячения,тогда почему в очередности ,90 мин номер 1 , а 10 мин
номер 2 или я туплю?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
01.06.2020
Здравствуйте! Общее время кипячения 90 минут, т.е в самом начале кипячения Вы добавляете "Подвязный" на все 90 минут, а за 10 минут до конца кипячения добавляете "Московский".
Денис Рясов
Денис Рясов
02.11.2020
Купил у вас easybrew и набор А-ля Жигулевское. В инструкции немного непонятно. Прошу вас написать подробно как в ваших рецептах на сайте. Прошу указать время пауз, температуру, какую мощность выставлять
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
16.11.2020
Добрый день! Прошу прощение за долгий ответ. Для Easy Brew при затирании пшеничного солода держите мощность в районе 1000-1200 Вт, при затирании ячменного 1500-1800 Вт. Уточните какой момент по инструкции не ясен? Все паузы, время кипячения и время закладки хмеля указаны слева инструкции в блоке "Температурные паузы", "Время внесения ингредиентов".
Михаил
Михаил
10.02.2021
Здравствуйте рецепт пиво для начинающих пивоваров
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
11.02.2021
Добрый день! Для начинающего этот зерновой рецепт вполне подойдёт.
Михаил
Михаил
12.02.2021
Можете ещё пару рецептов дать для новичков?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
12.02.2021
Подойдёт любой из этого раздела со сложностью 2: https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/
button-up button-up