Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Гаргулья»

Сложность
Что понадобится (4)

Автор: iezakharov, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15,1%
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Объем готового пива: 25 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:

Сахар – 0,5 кг

Хмель:
East Kent Goldings - 40 г
 
Дрожжи:
Mangrove Jack’s M31
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20,3 литра
Объем промывочной воды – 19,4 литра
4 Затирание:

Термопауза при температуре 67 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 40 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.

5 Кипячение:

Время – 75 мин

Задача хмеля:
На 60 мин Сахар - 0,5 кг
на 30 мин East Kent Goldings – 40 г
на 15 мин Fuggle – 41 г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 19-25 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Ничего не найдено