Рецепт «Гаргулья»
Сложность
Что понадобится (4)
Для пивовара
Солод Карамельный Мюнхенский Темный / Dark Caramel Munich, 180-210 EBC (Soufflet), 1 кг
90. -
Специальный солод Soufflet "Карамельный Мюнхенский Темный" дарит пиву яркий карамельный вкус, придает приятный темно-медный оттенок.
-
+
1 шт.
Для пивовара
Солод Шато Вена (Castle Malting), 1кг
117. -
Солод Шато Вена (Castle Malting), 1кг
-
+
6 шт.
Для пивовара
Хмель Beervingem "Fuggle" (США), 50 г
194. -
Альфа-кислоты: 4,2-5,2%
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
1 шт.
370. -
Создает фантастически сложное сочетание пряного аромата, фруктовых эфиров, фенольных и алкогольных оттенков.
-
+
1 шт.
Автор: iezakharov, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15,1%
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Объем готового пива: 25 литров.
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Объем готового пива: 25 литров.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20,3 литра
Объем промывочной воды – 19,4 литра
Объем промывочной воды – 19,4 литра
4 Затирание:
Термопауза при температуре 67 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 40 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 75 мин
Задача хмеля:
На 60 мин Сахар - 0,5 кг
на 30 мин East Kent Goldings – 40 г
на 15 мин Fuggle – 41 г
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 19-25 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Ничего не найдено