Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Охмеленный биттер»

Сложность
Что понадобится (5)

Автор: oil_brent, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 9,5%
Конечная плотность (КП): 2,8%
Алкоголь (AVB): 3,5%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
First Gold - 31 г

Дрожжи:
White Labs WLP005
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литра
Объем промывочной воды – 13 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 65 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин First Gold – 12 г
на 20 мин First Gold - 9 г
на 0 мин First Gold - 10 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-22 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-7 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градусов).
Задать вопрос
Андрей
22.04.2020
Добрый день.
На девятый день брожения перед розливом в тару обнаружен сильный запах сероводорода.
Он уйдет при созревании или уже можно утилизировать всю партию?)
Консультант МирБир Эксперт
23.04.2020
Добрый день! Повышенная концентрация соединений серы – сероводорода (аромат тухлых яиц). Может быть связана с плохим состоянием дрожжей или недостатком питательных веществ при брожении. Также бывает следствием заражения пива. Поэтому сказать наверняка, что пиво испортилось очень сложно и возможно, что после карбонизации пива запах уйдёт.