Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Неистовство»

Сложность
Что понадобится (4)

Автор: Админ, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14,9%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
Овсяные хлопья – 0,5 кг
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Simcoe - 18 г
Tangerine – 124 г

Дрожжи:
Mangrove Jack's "M79"
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 23,5 литра
Объем промывочной воды – 10,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 20 мин Simcoe – 9 г
на 10 мин Simcoe – 9 г
Внесение в вирпул Amarillo – 62 г
Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней Tangerine – 62 г
Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней Tangerine – 62 г
Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней Amarillo - 62 г
 
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 16-22 градусов.
Время брожения 7-14 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 недели 18-23 градусов.
Задать вопрос
Ничего не найдено