Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Красный Браггот»

Сложность
Что понадобится (5)

Автор: TulaMoonshine, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 21,6%
Конечная плотность (КП): 2,6%
Алкоголь (AVB): 12,0%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Chinook - 16 г
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22,5 литра
Объем промывочной воды – 13 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Chinook – 6 г
Мед - 1,4 кг.  Внесение в котел, кипятить 30 мин.
на 10 мин Chinook - 10 г
Мед - 1,6 кг. Внесение на главное брожение.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-27 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 9-10 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градусов).
Задать вопрос
Антон
25.11.2020
Добрый день!
Всё-таки сколько хмеля 16 или 19 г.?
Консультант МирБир Эксперт
10.12.2020
Добрый день! 16 грамм, описание поправили.
Данил
27.11.2020
А в этом рецепте как понимать этапы добавления хмеля при кипячении?
5 КИПЯЧЕНИЕ:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Chinook – 9 г
Мед - 1,4 кг. Внесение в котел, кипятить 30 мин.
на 10 мин Chinook - 10 г
Мед - 1,6 кг. Внесение на главное брожение.
Консультант МирБир Эксперт
04.12.2020
Добрый день! Во всех рецептах указано время задачи до конца кипячения. Т.е. если общее время кипячения 90 минут, а первый хмель "на 60 мин Chinook – 9 г", то его надо закинуть через 30 минут после начала кипячения.
Алексей Ковалев
23.12.2020
Мед вносить на главное брожение, это как? В ферметер или в конце кипения?
Консультант МирБир Эксперт
12.01.2021
Добрый день! Это добавить в ферментер перед внесением дрожжей. Часто всего все добавки вносятся на вторичном брожение, когда пиво снимается с осадка.
Виктор
28.01.2021
Каким солодом можно заменить Меланоидиновый?
Консультант МирБир Эксперт
02.02.2021
Добрый день! Шато Мелано -https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/solod/solod_0_5_1_kg/castle_malting/solod_shato_melano_castle_malting_1_kg/