Рецепт «Балтийский Портер»
Сложность
Porter
Что понадобится (9)
209. -
Солод Шато Вена (Castle Malting), 1кг
-
+
3 шт.
219. -
Солод Шато Мюник (Castle Malting), 1кг
-
+
2 шт.
239. -
Солод Шато Кристал (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
180. -
Альфа-кислоты: 4-7
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: Травяные и цветочные тона средней интенсивности.
(Германия)
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: Травяные и цветочные тона средней интенсивности.
(Германия)
1 шт.
630. -
W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовой и цветочной ароматикой, отличной питкостью и тонким вкусом.
-
+
1 шт.
280. -
Ирландский мох Beervingem – это пивоваренный осветлитель, полученный из морских водорослей.
нет в наличии
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 9,5 %
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 3,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 3,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Northern Brewer - 50 гДрожжи:
W 34/70Осветлитель – Ирландский мох 5 г или 1 таблетка Whirlfloc.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 25 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 15 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Northern Brewer – 25 гна 20 мин Northern Brewer – 25 г
За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 12-14 градусов.
Время брожения 15-20 дней.
Далее температуру снизить до 2-3 градусов и выдержать 25-30 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре брожения (12-14 градусов).
Время брожения 15-20 дней.
Далее температуру снизить до 2-3 градусов и выдержать 25-30 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре брожения (12-14 градусов).
Задать вопрос
ВГ
16.11.2022
Добрый день. Возможно ли приобретение солодов в навеске, меньшей 1кг?
Я о шоколадном и черном, которых в засыпи требуется не более 3-10%
Я о шоколадном и черном, которых в засыпи требуется не более 3-10%
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
16.11.2022
Добрый день!
К сожалению нет. Солод продаётся в фасовке от 1кг.
Консультант МирБир Эксперт
09.11.2020
Добрый день! Умножьте все ингредиенты в 8,6 раз. Воду тоже.