Фильтры
МирБир

Рецепт «Горный тролль (тёмное крепкое)»

Сложность
Strong Dark
Что понадобится (6)

Автор рецепта: sidor1977

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 20%
Конечная плотность (КП): 4%
Алкоголь (AVB): 8,5%
Объем готового пива: 20 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24 литра
Объем промывочной воды – 6 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Перле - 10 г;
на 5 мин Перле - 5г;
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 8 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Очень ароматное и вкусное пиво.
Задать вопрос
Сергей
Сергей
28.03.2023
Добрый день
Подскажите солод перед засыпкой можно смешать в одну кучу и все одновременно засыпать?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
28.03.2023

Добрый день! Так рецепт и предполагает задачу солода единовременно.

Сергей
Сергей
28.03.2023
А можно ещё вопрос?) это будет первое темное пиво которое я хочу сварить, хотелось бы узнать краткое описание вкуса и у него цвет прям плотно чёрный?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
28.03.2023

Нет, все-таки это не стаут, но 52 EBC примерно. По вкусу должно быть примерно так: хорошее зерновое плотное тело, жареные тосты, карамелька, уходящая чуть в сухофрукты и кофе.

Сергей
Сергей
28.03.2023
Вы описали аш выпить захотелось))) сегодня буду пробывать варить по вашему рецепту. По итогу могу дать обратную связь))) Благодарю!
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
28.03.2023

Будем ждать обратной связи!

максим побегайло
максим побегайло
21.11.2023
Добрый день. Пойдет ли данный рецепт на 30 литровую пивоварню? Если нет то как рассчитать на указанный объем?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
21.11.2023

Добрый день! Не поместится, следует все уменьшить на коэффициент, например, на 1,2.

Владимир Иванов
Владимир Иванов
27.04.2020
Добрый день, войдет ли данный объем засыпи в 30 литровую EasyBrew?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
27.04.2020
Добрый день! Нет, максимальная засыпь у Easy Brew 40 - 10 кг и то нагрузка приличная, поэтому нужно обязательно смотреть чтобы не встал затор при максимальной засыпи.
Владимир Иванов
Владимир Иванов
11.05.2020
Сварил в 2 затора, второй затор в сусле из первого, посмотрим что получится)
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
12.05.2020
Да, такой вариант должен сработать :)
Антон
Антон
03.05.2020
Как рассчитать количество солода для засыпки на 50 литров?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
06.05.2020
Добрый день! Умножьте все ингредиенты на 2,5. Да, получится очень объёмная засыпь.
Ivan
Ivan
27.07.2020
Здравствуйте. А какой IBU получается не подскажите? Было бы неплохо в рецепте писать так же и это значение...Спасибо !
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
28.07.2020
Добрый день! Примерно 7-9 IBU. Возьмём рекомендацию на вооружение :)
Владимир
Владимир
06.02.2021
Здравствуйте. При какой температуре делать засыпку?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
11.02.2021
Добрый день! Как правило берут на 1-2 градуса больше изначальной паузы, чтобы после засыпи температура выровнялась. Поэтому в данном случае можно засыпать при температуре 70*С
button-up button-up