Рецепт «Мандарин (с сушёной кожицей мандарина) светлое»
Сложность
Pale Ale
Что понадобится (5)
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
6 шт.
195. -
Альфа-кислоты: 9-13%
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
-
+
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
1 шт.
370. -
Элевые дрожжи верхового брожения. Американские Эли: IPA, APA.
-
+
1 шт.
94. -
104. -
Солод Мюнхенский отличается ярко выраженным вкусом и ароматом и придает пиву не только окраску, но и ярко выраженный солодовый аромат.
-
+
1 шт.
Автор рецепта: sidor1977
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 27 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 68 градусов – 50 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Наггет - 10 г;на 10-15 мин Наггет - 10 г;
на аромат Наггет - 5 г;
Сушёные корки мандарина внести через 30 минут после начала варки
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 10 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 10 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Задать вопрос
Консультант МирБир Юрий Эксперт
09.12.2021
Добрый день! Есть несколько способов, но самый верный - уменьшить засыпь базового солода.
Кирилл
14.03.2023
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а с чем можно (и стоит ли?) смешать Nugget, чтобы подчеркнуть цитрусовую ноту? Мандарина Бавария? Что то ещё?
Валерий
05.02.2021
Задача хмеля:
на 90 мин Наггет - 10 г; что означает? это сразу после окончания кипячения?
и что тогда значит на аромат Наггет - 5 г; ? это в какой момент?
Спасибо!
на 90 мин Наггет - 10 г; что означает? это сразу после окончания кипячения?
и что тогда значит на аромат Наггет - 5 г; ? это в какой момент?
Спасибо!
Консультант МирБир Эксперт
09.02.2021
Добрый день! На 90 минут это сразу при начале кипячения. На аромат - это за 5 минут до конца кипячения.