Рецепт «Мазай'ка»
Сложность
Wheat Beer
Что понадобится (7)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
3 шт.
106. -
Malt De Ble - базовый пшеничный солод из отборной яровой пшеницы.
-
+
2 шт.
130. -
Солод Caramel Vienne для венских лагеров и бельгийских элей
-
+
1 шт.
430. -
Альфа-кислоты: 10,5-11,5%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: сложный богатый комплекс ароматов тропических фруктов, цитрусовых, ягод, при этом присутствует травянистость, землистые и сосновые характеристики.
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: сложный богатый комплекс ароматов тропических фруктов, цитрусовых, ягод, при этом присутствует травянистость, землистые и сосновые характеристики.
1 шт.
260. -
Альфа-кислоты: 3-6%
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и приятный сбалансированный натуральными, растительными и цветочными нотами
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и приятный сбалансированный натуральными, растительными и цветочными нотами
1 шт.
230. -
Альфа-кислоты: 4,5-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
1 шт.
299. -
Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности.
-
+
1 шт.
Автор рецепта: Darkangel
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14,5%
Конечная плотность (КП): 4,5%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 20 литров
Конечная плотность (КП): 4,5%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 20 литров
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Пшеницу отварить в 5 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после паузы 55 градусов
Термопауза при температуре 55 градуса – 15 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Термопауза при температуре 55 градуса – 15 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Каскад – 25 г; на 30 мин Теттнангер - 25г;
на 15 мин Каскад - 25г;
на 5 мин Теттнангер - 25г;
на сухое охмеление на 5 дней Мозаик - 30 г.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 19 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре брожения (12-14 градусов).
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре брожения (12-14 градусов).