Рецепт «Нэльг (типа сливочный стаут)»
Сложность
Stout
Что понадобится (6)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
6 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 4-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
1 шт.
380. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
нет в наличии
569. -
214. -
Специальный солод Soufflet "Карамельный Мюнхенский" придает пиву тонкий аромат, великолепный насыщенный вкус и медный оттенок.
-
+
1 шт.
Автор рецепта: sidor1977
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 17%
Конечная плотность (КП): 5%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 27 литров
Конечная плотность (КП): 5%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 27 литров
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 28 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 68 градуса – 45 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 90 мин – Perle - 20 гНа 10 мин – Perle - 20 г
Лактоза за 20 минут до окончания варки
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Очень вкусное пиво.
На следующей варке планирую уменьшить количество хмеля в 2 раза, чтобы было более сладкое.
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Очень вкусное пиво.
На следующей варке планирую уменьшить количество хмеля в 2 раза, чтобы было более сладкое.
Задать вопрос
Консультант МирБир Антон Эксперт
10.11.2021
Добрый день.
Продублируйте запрос на почту shop@mirbeer.ru
Консультант МирБир Александр Эксперт
18.05.2022
Добрый день. Да, все верно. Можно добавить Мэш аут 78°С - 5 мин.
Василий
30.04.2023
После брожения, когда разливал пиво по бутылкам получил разные цвета пива, то светлее, то темнее. Не перемешивал специально, чтобы осадок сел. Может надо перемешивать перед розливом? По вкусу пока не знаю.
Консультант МирБир Юрий Эксперт
30.04.2023
Нет, перемешивать точно не стоит, особенно, если дрожжевой осадок не удалялся из емкости для брожения.
Владислав Коротков
01.12.2023
Подскажите второй раз делаю по рецепту всегда плотность начальная получается меньше?
Консультант МирБир Александр Эксперт
01.12.2023
Добрый день. Расчет делался с учетом варки на котле. При варки на автоматической пивоварни НП будет всегда чуть ниже.