Рецепт «Шамшуддин: молоко и мёд (ржаное пиво с лактозой)»
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
Конечная плотность (КП): 5%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 23 литра
Объем промывочной воды – 8 литров
На 10 мин – Nugget - 10 г
Лактоза внести за 20 минут до окончания варки
Время брожения 7-10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Можно сделать, продлив паузу, еще минут на 10-15.
Добрый день! Солод ферментированный в зернах использовали? Иначе молотый в муку мог создать столько трудностей, что я даже боюсь представить. Вообще ржаное пиво довольно специфическое, ржаное пиво с лактозой это уже строго на любителя. В целом, все пока что похоже на то, как и должно быть. после брожения пиво будет созревать не менее 2х месяцев.
Солод ржаной молотый подтянулся автоматичесеки сайтом. Низкие температуры и, в случае принудительной карбонизации, осветлители (кисельсуль, китозан).
Наш сайт предоставляет информацию по товарам и продуктам, которые мы продаем. Также есть рецепты, калькуляторы и ссылки не видео. Дальнейшее использование этих ингредиентов мы предугадать не можем. Так же я понимаю, что пиво еще не готово, поэтому судить рано.
Я не хочу, чтобы вы видели здесь противоречия. Да. молотый солод, безусловно, усложнил вам задачу. Но пивоварение это не математика, я допускаю, что не смотря на сложности, может выйти что-то интересное, необычное, что-то, чего до вас никто не варил. В любом случае это опыт, это понимание работы компонентов в рецепте и их влияние на результат. Я попросил коллег поменять в рецепте солод. В любом случае путь в таком хобби всегда будет сопряжен с рисками, будь то вставший затор или заражение при брожении. Надеюсь, наша переписка поможет подготовиться и решить, стоит ли браться за непростой рецепт другим участникам.