Рецепт «Ссакэ (типа японское...) светлое»
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
Автор рецепта: sidor1977
Конечная плотность (КП): 2%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Объем готового пива: 25 литров
Солод Мюнхенский 15 (Soufflet) - 1 кг
Рис круглый (шлифованный) - 3,2 кг
Объем промывочной воды – 10 литров
на 10 мин Наггет - 20 г;
Время брожения 8 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 2-3 недели
заранее благодарен за ответ.
Добрый день! В принципе в цедре нет ничего плохого, думаю, она могла бы здесь прижиться. "Апельсиновость" можно добавить как самой цедрой (я бы взял цедру померанца), закладывая ее по принципу бланша, под конец кипа, либо попробовал взять дополнительный цитрусовый хмель.
Спасибо
Добавил бы под конец кипа или в вирпул Pacifica/Bravo/Mandarina Bavaria.
Цедры бы попробовал от 50г на первый раз, если будет проситься еще по вкусу, то в дальнейших рецептах увеличил бы до 65-75г.
Mandarina Bavaria 8-12г вместо nugget за 7-10 мин.
В качестве эксперимента часть риса еще попробовал бы заменить на бурый, он даст определенную землистость во вкусе. (Но это уже чисто полет фантазии).
Добрый день. В данном случае это белковое помутнение. При смене температуры происходит коагуляция белковых веществ.
Добрый день! Перед розливом рекомендую поставить ферментер в холод, для осветления сусла. А такой большой осадок даёт рис.
Добрый день! Можно использовать аналог: https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/solod/solod_0_5_1_kg/castle_malting/solod_shato_kara_kler_castle_malting_1kg/