Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Душа Бывшей»

Сложность
Что понадобится (6)

Автор: Ramig, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13,5%
Конечная плотность (КП): 4,1%
Алкоголь (AVB): 5,9%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
 
Дрожжи:
Mangrove Jack's M42
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21,5 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 63 градусов - 30 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов - 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов - 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 90 мин

Задача хмеля:
на 90 мин Каскад – 20 г
на 45 мин Каскад – 15 г
на 30 мин Лактоза – 0,5 кг
на 5 мин Каскад – 15 г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Александр Савихин
20.11.2020
Пиво получилось темное оч темное но я такое и люблю стоит на брожение бурлит оч хорошо.
Консультант МирБир Эксперт
30.11.2020
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Желаем хороших результатов.