Рецепт «Душа Бывшей»
Сложность
Что понадобится (6)
68. -
63. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
4 шт.
90. -
Специальный солод Soufflet "Карамельный Мюнхенский" придает пиву тонкий аромат, великолепный насыщенный вкус и медный оттенок.
-
+
1 шт.
99. -
Специальный солод Soufflet "Шоколадный" используется усиления интенсивности цвета пива и стойкости пены.
-
+
1 шт.
Для пивовара
Хмель Beervingem "Cascade" (США), 50 г
150. -
Альфа-кислоты: 6,5-7,5%
Тип использования: для аромата
Аромат: веточные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: веточные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
1 шт.
280. -
Элевый штамм верхового брожения, который подходит для многих видов элей с любым содержанием алкоголя.
-
+
1 шт.
Для пивовара
Лактоза, 1 кг
260. -
Лактоза - 1 кг
-
+
1 шт.
Автор: Ramig, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13,5%
Конечная плотность (КП): 4,1%
Алкоголь (AVB): 5,9%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 4,1%
Алкоголь (AVB): 5,9%
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
Овсяные хлопья - 0,4 кг
Солод Шоколадный (Soufflet ) - 0,5 кг
Солод Шоколадный (Soufflet ) - 0,5 кг
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21,5 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градусов - 30 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов - 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов - 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Каскад – 20 г
на 45 мин Каскад – 15 г
на 30 мин Лактоза – 0,5 кг
на 5 мин Каскад – 15 г
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.