Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Египетская сила»

Сложность
Что понадобится (5)

Автор: Dmitriy, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 11,5%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 4,9%
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
Пшеничная крупа - 2 кг
2 Дополнительные ингредиенты:

Кориандр молотый - 20 г

Цедра сладкого апельсина – 50 г

Хмель:
Подвязный - 7 г
 
Дрожжи:
Mangrove Jack’s M21
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 17 литра
Объем промывочной воды – 15,5 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 45 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 58 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 25 мин.
Термопауза при температуре 73 градуса - 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 80 мин

Задача хмеля:
На 80 мин Подвязный (Россия) - 7 г
на 40 мин Вилламет – 10 г
на 15 мин Кориандр молотый – 20 г
на 15 мин Цедра сладкого апельсина – 50 г
на 5 мин Фаворит – 11 г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Ничего не найдено