Рецепт «Египетская сила»
Сложность
Что понадобится (5)
Для пивовара
Солод Пилсен / Pilsen, 3-4 EBC (Soufflet), 1 кг
67. -
62. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
3 шт.
99. -
Альфа-кислоты: 5-8,7%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочные и фруктовые ноты
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочные и фруктовые ноты
1 шт.
Для пивовара
Хмель Beervingem "Willamette" (США), 50 г
174. -
Альфа-кислоты: 4-6%
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и приятный, со слегка пряными и цветочными тонами
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и приятный, со слегка пряными и цветочными тонами
1 шт.
99. -
Альфа-кислоты: 3,5-5,5%
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и нежный цветочный аромат. Во вкусе цветочно-цитрусовые ноты
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и нежный цветочный аромат. Во вкусе цветочно-цитрусовые ноты
1 шт.
270. -
Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности.
-
+
1 шт.
Автор: Dmitriy, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 11,5%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 4,9%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 4,9%
Объем готового пива: 23 литра.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 17 литра
Объем промывочной воды – 15,5 литров
Объем промывочной воды – 15,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 45 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 58 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 25 мин.
Термопауза при температуре 73 градуса - 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 80 мин
Задача хмеля:
На 80 мин Подвязный (Россия) - 7 г
на 40 мин Вилламет – 10 г
на 15 мин Кориандр молотый – 20 г
на 15 мин Цедра сладкого апельсина – 50 г
на 5 мин Фаворит – 11 г
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Ничего не найдено