Рецепт «Майские ночи»
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: Травяные и цветочные тона средней интенсивности.
(Германия)
Автор: TulaMoonshine, Беер.рф
Конечная плотность (КП): 4,8%
Алкоголь (AVB): 5,9%
Объем готового пива: 23 литра.
Кофейный Soufflet – 0,2 кг
Лактоза – 0,5 кг
Топпинг малина METRO CHEF - 0,6 кг
Осветлитель Beervingem – 3-5г
Ванилин – 6 г
Объем промывочной воды – 9 литров
Термопауза при температуре 69 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов 5 мин.
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 60 мин Нортен Бревер (США) (Россия) - 15гр.
на 30 мин Нортен Бревер (США)– 15 г
на 15 мин Нортен Бревер (США)– 12 г
на 15 мин Вирфлок
на 15 мин Лактоза – 0,5 кг
На вторичное брожение Ванилин Топпинг малина METRO CHEF - 0,6 кг
На вторичное брожение Ванилин - 6 г
Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.