Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Простой Американский Пэйл Эль из Курского солода»

Сложность
Что понадобится (6)

Автор: alexLNK, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 11,4%
Конечная плотность (КП): 2,8%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Tradition - 52 г

Дрожжи:
Safale S-04
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 17.5 литров
Объем промывочной воды – 17 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Tradition – 25 г
на 30 мин Cascade – 21 г
на 30 мин Tradition – 18 г
на 10 мин Cascade – 9 г
на 10 мин Tradition – 9 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 17-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Юрий Пивоваров
03.08.2020
Не очень понимаю, как при начальной плотности 11,4 и при конечной 2,8 должно получиться 5,1 алкоголя? По всем таблицам выходит 4 максимум
Консультант МирБир Эксперт
03.08.2020
Добрый день! Подкорректировали немного алкоголь. ~ 4,5% будет.
Владислав
16.08.2020
У вас в списке солодов шато арома, но его нет в списке "кинуть в корзину", а все остальные ИНГРИДИЕНТЫ я заказал, его нет в наличии? Без него можно варить или надо дозаказывать?
Консультант МирБир Эксперт
17.08.2020
Добрый день! Добавил в список. Можно отдельно заказать по ссылке: https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/solod/solod_0_5_1_kg/castle_malting/solod_shato_arom_castle_malting_1_kg/
M
25.08.2020
Хмель вносить получается по списку снизу вверх?
Консультант МирБир Эксперт
25.08.2020
Добрый день! Сверху вниз. Общее время кипячения 60 минут. Первым Вы вносите за 60 минут до конца кипячения, т.е. сразу при его начале "Tradition – 25 г", затем за 30 минут до конца "Cascade – 21 г" и т.д..
Сергей
13.09.2020
Дрожжи не указаны, точнее не указано кол-во дрожжей.
Консультант МирБир Эксперт
15.09.2020
Добрый день! Вся пачка дрожжей Safale S-04 - 11,5 грамм.
Виктор
07.10.2020
Здравствуйте! Сварил по этому рецепту, НП 12.2 вышла, через 4 дня стала КП 4. Уже можно разливать на карбонизацию и дозревание, или же лучше подождать?
Консультант МирБир Эксперт
07.10.2020
Добрый день! Рекомендуем оставить ещё на брожении и замерить через несколько дней плотность, если она не измениться, то разливать.
Оксана
18.01.2021
Температура промывочной воды какой должна быть?
Консультант МирБир Эксперт
21.01.2021
Добрый день! 78 градусов.
Сергей
08.02.2021
Какой объем затора перед внесение дрожжей.
Консультант МирБир Эксперт
11.02.2021
Объём сусла перед внесением дрожжей, примерно, 25 литров.
Михаил
09.02.2021
я правильно понял, что декстрозу только на карбонизацию в бутылках добавлять, а основное брожение происходит без добавления ?
Консультант МирБир Эксперт
11.02.2021
Добрый день! Всё верно.