Рецепт «Простой Американский Пэйл Эль из Курского солода»
Сложность
Что понадобится (6)
68. -
63. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
5 шт.
89. -
Солод Caramel Extra для придания пиву насыщенного цвета и карамельного аромата.
-
+
1 шт.
Для пивовара
Хмель Beervingem "Tradition" (Германия), 50 г
172. -
Альфа-кислоты: 5-7%
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
2 шт.
Для пивовара
Хмель Beervingem "Cascade" (США), 50 г
150. -
Альфа-кислоты: 6,5-7,5%
Тип использования: для аромата
Аромат: веточные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: веточные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
1 шт.
Для пивовара
Пивные дрожжи Fermentis "Safale S-04", 11,5 г
266. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
-
+
1 шт.
Для пивовара
Солод Шато Аром (Castle Malting), 1 кг
135. -
Солод Шато Аром (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
Автор: alexLNK, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 11,4%
Конечная плотность (КП): 2,8%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 2,8%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Объем готового пива: 23 литра.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 17.5 литров
Объем промывочной воды – 17 литров
Объем промывочной воды – 17 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Tradition – 25 гна 30 мин Cascade – 21 г
на 30 мин Tradition – 18 г
на 10 мин Cascade – 9 г
на 10 мин Tradition – 9 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 17-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Юрий Пивоваров
03.08.2020
Не очень понимаю, как при начальной плотности 11,4 и при конечной 2,8 должно получиться 5,1 алкоголя? По всем таблицам выходит 4 максимум
Консультант МирБир Эксперт
03.08.2020
Добрый день! Подкорректировали немного алкоголь. ~ 4,5% будет.
Владислав
16.08.2020
У вас в списке солодов шато арома, но его нет в списке "кинуть в корзину", а все остальные ИНГРИДИЕНТЫ я заказал, его нет в наличии? Без него можно варить или надо дозаказывать?
Консультант МирБир Эксперт
17.08.2020
Добрый день! Добавил в список. Можно отдельно заказать по ссылке: https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/solod/solod_0_5_1_kg/castle_malting/solod_shato_arom_castle_malting_1_kg/
Консультант МирБир Эксперт
25.08.2020
Добрый день! Сверху вниз. Общее время кипячения 60 минут. Первым Вы вносите за 60 минут до конца кипячения, т.е. сразу при его начале "Tradition – 25 г", затем за 30 минут до конца "Cascade – 21 г" и т.д..
Консультант МирБир Эксперт
15.09.2020
Добрый день! Вся пачка дрожжей Safale S-04 - 11,5 грамм.
Виктор
07.10.2020
Здравствуйте! Сварил по этому рецепту, НП 12.2 вышла, через 4 дня стала КП 4. Уже можно разливать на карбонизацию и дозревание, или же лучше подождать?
Консультант МирБир Эксперт
07.10.2020
Добрый день! Рекомендуем оставить ещё на брожении и замерить через несколько дней плотность, если она не измениться, то разливать.
Консультант МирБир Эксперт
11.02.2021
Объём сусла перед внесением дрожжей, примерно, 25 литров.
Михаил
09.02.2021
я правильно понял, что декстрозу только на карбонизацию в бутылках добавлять, а основное брожение происходит без добавления ?