Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Венский Янтарь»

Сложность
Что понадобится (7)

Автор: Sanya1985, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,1%
Конечная плотность (КП): 2,3%
Алкоголь (AVB): 5,6%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Magnum - 6 г

Дрожжи:
Safale US-05
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 15 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Magnum – 6 г
на 30 мин Hallertau Mittelfruh – 12 г
на 5 мин Tradition – 20 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 17-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Дмитрий
09.08.2020
Вторая по рецепту пауза с понижением температуры? "Термопауза при температуре 53 градуса – 30 мин." Или здесь должно быть 63 градуса? Или эта пауза должна быть первой по порядку?
Консультант МирБир Эксперт
10.08.2020
Добрый день! Да, тут ошибка, должно быть 63 градуса. Описание поправили.
Татьяна
07.01.2021
Добрый день! Сварила пиво по рецепту Венский янтарь за один раз полторы порции. Дрожжей было один пакет. Бродит уже 15 дней. Что делать далее?
Консультант МирБир Эксперт
14.01.2021
Добрый день! Замерьте плотность, если ещё большая пусть дальше бродит. Если около 2,5 то можно разливать по бутылкам.