Рецепт «Шотландский красный эль»
Тип использования: для аромата
Аромат: сладкий, дымный, лимонный, цветочный.
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
Конечная плотность (КП): 3 %
Алкоголь (AVB): 6,5 %
Объем готового пива: 24 литра.
Magnum – 30 г
Осветлитель – Ирландский мох 5 г или 1 таблетка Whirlfloc.
Объем промывочной воды – 9 литров
Термопауза при температуре 72 градусов – 15 мин.
на 10 мин East Kent Golding – 20 г
За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
Время брожения 14-20 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-23 градуса).
Добрый день! Так называемый колд краш плодотворно влияет на осветление, позволяя меньшему количеству дрожжей попасть в бутылки для розлива. Если нет возможности его провести, рекомендуется увеличить время осветления, либо задать по возможности низкую температуру.
Добрый день! Простой Расчет будет выглядеть так: (НП-КП)/10*6
Добрый день! Надо смотреть. По рецепту 6кг солода, что на данный момент должны были выдать плотность выше полученной.
Возможно, проблемы с осахариванием. Возможно, использовали больше воды и получили больший объем, возможно недостаточно испарилось на кипе, возможно, погрешность в измерении.
Добрый день. К сожалению в ассортименте нет замены. Подойдет солод Шато Кара Бельгия.
Добрый день! Ориентируйтесь на показания приборов, гидрозатвор не самый надежный показатель, может выходить растворенная углекислота при изменении температуры или давления.
Добрый день! Можно заменить вот этим https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/solod/solod_0_5_1_kg/castle_malting/solod_shato_melano_castle_malting_1_kg/