Фильтры
МирБир

Обзор на солодовый экстракт Muntons "American Light Lager" от 15.08.2019

Что понадобится (1)

Обзор покупателя на солодовый экстракт Muntons "American Light Lager"


Автор: Владимир Муравьев, г. Москва.

 

Итак, тест "товара за 1 рубль". Благодаря акции компании #МирБир появилась такая возможность - попробовать сорт пива, который ранее не покупал по причине "руки не доходят", "потом как-нибудь", "куплю что-то другое"...

18-го июня получил в пункте выдачи транспортной компании, доставленный из Питера набор для приготовления пива в домашних условиях - это экстракт светлого лагера American Style от Muntons Premium. В комплекте были сама банка с концентратом, дрожжи, инструкция.

 

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

Приготовление сусла, а точнее восстановление его из концентрата стало для меня уже обычной процедурой - подогрел банку с концентратом, разбавил водой, добавил декстрозы, тщательно размещал, насыщая сусло кислородом, провел контрольный замер первоначальной плотности, отобрал праймер для последующей карбонизации, добавил дрожжи. Плотно закрыв крышкой и установив гидрозатвор, оставил в покое, в темном месте на первичное брожение.

 

 4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

Время пролетело незаметно и вот уже пора разливать по бутылочкам. В назначенное время в заранее подготовленную и продезинфицированную тару (часть в стекло, а часть в ПЭТ) был налит праймер, а потом пиво. Всё укупорено. В общей сложности получилось 23л готового напитка.

 

 7.jpg

8.jpg

 

Теперь по датам и срокам, характеристикам. Постановка на первичное брожение 30 июня, снятие с осадка и розлив 14 июля, дегустация 14 августа - 1 месяц, по моему мнению, нормальный срок для стабилизации напитка: он в достаточной мере осветляется, набирает достаточное количество газов, приобретает конечный вкус и градус. Первоначальная плотность пивного сусла 10%. Конечная плотность 2%. Расчётная крепость напитка получилась порядка 4-4,5%. Цифра приблизительна (не было под рукой калькулятора плотности), но уж точно не менее четырех ;)

 

 9.jpg

10.jpg

 

Поскольку готового пива получилось достаточно много, принято решение взять его с собой в отпуск и там вместе с друзьями в хорошей компании попробовать всем вместе, тем самым получить более объективную оценку напитка.

Отпуск в Беларуси – это праздник для любителя пива. Многообразие местных сортов и сортов от производителей из Украины не давало шансы моему напитку. Однако, светлый «лагер-американец» пришелся по вкусу всем членам моей компании. Пиво осветлилось (заблаговременно поставил в холодильник), приобрело достаточное количество газов. Вкус получился сбалансированным, легким и очень освежающим. Как раз для летней жаркой погоды, которая нас «преследовала» в дни отдыха – пиво отлично утоляло жажду!

Хочу поблагодарить #МирБир за прекрасную возможность попробовать новый для меня сорт пива! Рекомендую!

 

 

2019, август, пятнадцатое. Владимир Муравьев.

 

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up