Фильтры
МирБир

Обзор на Muntons Irish Stout, 1,5 кг, от 09.11.2018

Что понадобится (1)
Ничего не найдено

 

Автор: Ренат, г. Краснодар


Ммм… Пиво!

Гомер Дж. Симпсон

 

 

          Захотелось мне стаута. Было два варианта: первый – пойти в магазин, купить, выпить. И второй – сделать самому, ждать несколько месяцев, считать бульки, ждать.

 

1.jpg
         

 

          Конечно же я выбрал второй путь, который привел меня прямиком на mirbeer.ru. Результатом стала банка концентрата Muntons Irish Stout и пакет неохмеленного экстракта Muntons Dark.

         

          Любимый магазин как всегда не подвел и оперативно отправил заказ. Радости моей не было предела, и я так торопился, что тут же приступил к делу.

 

          В посылке меня ожидали два сюрприза: приятный и не очень. Приятным сюрпризом стала русифицированная упаковка, а не приятным - отсутствие инструкции под крышкой. Но сильно огорчиться от того, что нет инструкции я не успел, на самой банке приведена краткая инструкция, которой вполне достаточно для того, чтобы все получилось как надо. К тому же, инструкция есть и на странице товара на сайте mirbeer.ru.

 

           Итак, разведя концентрат, добавив в него неохмеленку и декстрозу, я тщательно размешал сусло веселкой...

 


2.jpg


...замерил плотность...

 

3.jpg


...засыпал дрожжи...

 

 4.jpg

...и приступил к самому сложному этапу приготовления пива – ожиданию. Стоит ли говорить о том, что эти три недели показались мне безумно долгими? Но, все рано или поздно заканчивается, и вот наконец водка в обеих камерах гидрозатвора оказалась на одном уровне, а ареометр показал двойку два дня подряд.

 

5.jpg

          Ура-ура! Пора разливать! А это значит, что надо готовить бутылки: моем, дезинфицируем, добавляем декстрозу и льем. И вот он результат:

Чуть больше двадцати одного литра пива.

 6.jpg

          А дальше? Дальше опять ожидание. Причем долгое, дольше чем в первый раз. Но мне терпения не хватило, и я решил снять пробу уже через две недели после розлива.

 

          Конечно, спустя две недели созревания говорить о чем-то еще рановато, но уже сейчас пиво отличается приятной не навязчивой горечью во вкусе. В аромате мне послышались отзвуки кофе, но я не уверен. Само пиво неожиданно легкое. Но вам стоить знать, что мой опыт дегустатора еще беднее, чем мой опыт пивовара, так что сужу я в основном с позиции «нравится-не нравится». И мне это пиво очень понравилось.


          У пива очень красивая, но к сожалению не очень стойкая, пена кремово-кофейного цвета и очень насыщенный глубокий черный цвет.

7.jpg

          Подозреваю, что через пару месяцев у меня будет отличное темное пиво. Но не долго.

 

8.jpg


          В заключение хочу сказать, то если Вы хотите сделать хороший вкусный стаут, то охотно рекомендую «Muntons Irish Stout», а если Вам нужен надежный магазин с невысокими ценами и приятным сервисом, то рекомендую МирБир.

9.jpg

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up