Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Обзор на Зерновой набор Пшеничное "Баварское" на 20 литров пива, от 09.11.2018

Что понадобится (1)

Автор: Максим, г. Чебоксары

Приветствую любителей пивоварения и собственно пива!

В мои руки попал набор пшеничного «Баварского», который так любезно предоставила моя любимая компания МирБир.

Я буду максимально искренен и честен в данном обзоре (отзыве).

Начнем с того что доброжелательный персонал МирБир обговаривает все нюансы тех или иных заявок, наличие товара ( в случаи отсутствия уточнят сроки поступления или предлагают альтернативный вариант), сроки поставки, информирует о статусе груза и тд.

Приезжает все в качественной, фирменной упаковке. Я стал счастливым обладателем Баварского пшеничного набора, в комплекте:

1.      Солод качественного помола.

2.      Дрожжи

3.      Хмель

4.      Декстроза

5.      Инструкция варки

1.jpg

 

После распаковки приступаем непосредственно к затиранию. Я затираю в самодельном мешке.

 

Первая пауза - Заторная вода 43 градуса 20 минут

2.jpg

Вторая пауза – 56 градусом 20 минут

3.jpg

 

 

Третья пауза 67 градусов на 50 минут

4.jpg

Йодная проба:

5.jpg

 

 

Четвертая пауза 78 градусов на 5 минут

6.jpg

 

Далее фильтрация:

7.jpg

Промываем дробину подготовленной водой (80 градусов) и убираем дробину

8.jpg

 

Заливаем сусло в котел, доводим до кипения, добаляем первый хмель НАГГЕТ 10 грамм

9.jpg

Кипятим с открытой крышкой 80 минут

10.jpg

 

За 10 минут до конца кипячения добавляем хмель ТЕТНАНГЕР 10 грамм

11.jpg

За 5 минут до конца кипячения опускаем чиллер в сусло, охлаждаем до 25 градусов примерно 15 минут, после чего фильтруем сусло в бродильный бак.

12.jpg

Добавляем дрожжи BeerVingem ПШЕНИЧНЫЕ 10 грамм

13.jpg

Предворительно можно разбродить, но как показала практика и без разбраживания все замечательно стартует

14.jpg

Герметично закрываем и ставим гидрозатвор

15.jpg

На 2 недели при 20 градусах пиво бродит, после чего перелив в заранее подготовленные бутылки, карбонизируем декстрозой, 5 грамм на 1 литр пива.


 

После перелива в шкаф на две недели, ждем пока декстроза сделает свое дело

   

И наконец то долгожданное пшеничное радует своим легким вкусом, свежее, хлодное.

20.jpg

 

БОЛЬШОЕ СПАСИБО КОМПАНИИ «МИРБИР» ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ НАБОР, ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ И БОЛЬШЕ ПОЗИТИВНЫХ МОМЕНТОВ, ДОБРА И ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ЗА КРУЖЕЧКОЙ ПЕННОГО.