Фильтры
МирБир

Обзор на настойку "Яблочный пирог" от 18.02.2019

Что понадобится (1)
Ничего не найдено

Автор: Елена, г. Санкт-Петербург

Набор сухофруктов и специй "Яблочный пирог" от BeerVingem

Яблочная настойка - одна из самых легких в приготовлении в домашних условиях. Напиток получается очень ароматным, с мягким вкусом и красивым, от золотистого до янтарного, цветом. Компания BeerVingem существенно успросила процесс изготовления, выпустив готовые наборы специй, в которые нужно добавить лишь дистиллят.
В руки мне попал набор “Яблочный пирог". Набор упакован в красивый крафтовый зип-пакет, что очень удобно, если хочется разделить наполнение и сделать настойку в половину рецепта. Внутри яблоко сушеное, кассия, гвоздика, ванильный сахар, мускатный орех. На упаковке вся подробная информация, способ приготовления, информация об изготовителе и сроки годности.

a1.jpg



По рецепту нужно высыпать все ингредиенты в банку и залить 1 л хорошо очищенного самогона, водки, разбавленным спиртом. Также можно использовать коньяк, в таком случае у настойки появится интересный привкус. Я использовала хорошую покупную водку без запаха сивухи.
Специи были помещены в предварительно ошпаренною кипятком бутыль с бугельной пробкой, залиты алкоголем и плотно укупорены. Сам по себе крепкий алкоголь хорошо обеззараживает, но все равно все инструменты лучше ошпарить кипятком или другим способом продезинфицировать. В рецепте не указано, но для лучшего распределения аромата и вкуса настойку нужно энергично встряхивать каждые два-три дня.
По прошествии двух недель настойка готова для фильтрования. Вначале можно процедить сквозь крупное сито, отжать разбухшие кусочки сушеного яблока, затем еще несколько раз профильтровать через марлю. Поскольку в составе есть мускатный орех и другие специи, осадок может все равно остаться, поэтому проще будет слить с осадка через сифон. В процессе фильтрации может потеряться около 8-9% общего объема, поэтому недостаток можно долить оставшейся водкой, поскольку воздух в любых настойках нежелателен. Напиток нужно снова плотно укупорить и дать настояться еще до десяти дней.

После всех манипуляций выходит прозрачный напиток глубокого янтарного цвета. В аромате ярко выраженная нота корицы, затем тонкий аромат яблок, все остальные специи образуют сложный фон. Вкус чуть менее яркий, нежели запах, мягкий, обволакивающий.
Личная доработка состояла бы в том, чтобы добавить свежее и ароматное яблоко, сок, возможно, чуть снизит градус, но сделает аромат более гармоничным. Небольшое количество сахара усилит вкус специй, поэтому в свою готовую настойку я добавила чайную ложку сахарного сиропа.

a2.jpg

 

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up