Обзор покупателя на Набор трав и специй "Пряный виски"
Автор: Елена, г. Санкт-Петербург.
Виски, наверное, второй по популярности крепкий напиток после водки, и по технологии производства он ближе скорее к самогону, поскольку его делают из нескольких злаков, в то время как водка может делаться из любого крахмалосожержащего сырья.
И тот, и другой напиток считается хорошей базой для коктейлей, но если водку больше ценят за отсутствие вкуса и запаха, то коктейли с виски ценятся именно за вкус и запах основы.
Опять же, водка или чистый спирт - это универсальная основа для любой настойки, настойки на коньяке или виски делают значительно реже.
Для того, чтобы раскрыть или наоборот сгладить вкусовые качества недорогих вариантов магазинных виски, можно добавить специи и травы, которые заглушат излишнюю горечь, уберут лишние запахи и сбалансируют вкус.
Комбинировать можно различные пряности, руководствуясь собственными пристрастиями, а можно купить готовую основу, в нашем случае это набор “пряный виски”.
Согласно простому рецепту засыпаем все в банку и заливаем алкогольной основой, раз в день энергично встряхиваем для равномерного перемешивания. Настаивать нужно всего 7 дней, в нашем случае была допущена небольшая ошибка, и настойка стояла больше, около 14 дней. В результате виски приобрел сильный аромат имбиря и кориандра. Тот, кто не хочет получить слишком “аптечный” вариант, но хочет настаивать дольше, для получения более интересного напитка, должен убрать часть имбиря и кориандра, в таком варианте вкус и аромат других специй станет насыщенным и не будет перебиваться. Кто не ищет экспериментов, должен придерживаться рекомендованной выдержки.