Фильтры
МирБир

Обзор на Винные дрожжи Mangrove Jack's SN9, 8 г от 12.04.2019

Что понадобится (1)

Обзор покупателя на Винные дрожжи Mangrove Jack's SN9


Автор: Елена, г. Санкт-Петербург.


В аннотации к дрожжам указано, что это отличный штамм для производства крепленых и сладких десертных вин, а также для брожения, сопровождаемого проблемами.  Поскольку опыта в виноделии было слишком мало, я остановила выбор именно на этих дрожжах.

Как начинающий винодел, первое свое вино я поставила на диких дрожжах, то есть на тех, что естественно живут на кожице винограда. Для этого его нельзя мыть, лишь протереть от пыли и земли, если такая имеется, и в процессе добавлять сахар, когда нужно поддержать брожение на нужном уровне. Затем молодое вино было хорошо отфильтровано, осажено бетонитом и укупорено.  Дикие дрожжи потому и дикие, что их брожение ненадежно, но они считаются самым натуральным вариантом производства вина. На входе у меня получилось довольно качественное вино из винограда сорта Изабелла.

После удачного опыта была закуплена большая партия винограда Молдова и решено использовать промышленный вариант дрожжей.
Вино бродило в пластиковой бутылке 20 литров при температуре около 22 градусов, в качестве гидрозатвора была использована обычная перчатка. Были использованы энзимы, китозан и кисельсуль по завершению брожения и немного сахара. Для предотвращения появления плесени и гнили, все оборудование было ошпарено кипятком и обработано таблетками део-хлора.

Дрожжи SN9 показали себя отличным вариантом, брожение началось сразу и очень активно, пены было немного, но перчатку раздувало очень активно. Поскольку первичной целью было получить крепкое вино, два раза в сусло был добавлен сахар, при изначальной высокой сахаристости винограда, молодое вино добродило до 16 градусов, после брожение постепенно сошло на нет. После  полного остановления брожения и осветления, вино было укупорено на две партии, одна сухого варианта, в другую было добавлено по чайной ложке сахара, чтобы получилось полусладкое вино.

После полугода выдержки были опробованы обе партии. Брака не было.

Цвет - насыщенный бордовый с фиолетовым отливом, довольно темного оттенка, на просвет дает алые блики. На стенках бокала остались “слезинки”, значит, штамм дал хороший уровень глицерина. Спиртометр показал 16 градусов крепости.
Аромат сбалансированный, с нотками ежевики, вкус полнотелый, в меру терпкий. Сухой вариант чуть кислит, полусладкий же имеет более выраженный аромат, и сбалансированный вкус.

Как штамм для изготовления крепленого и полтотелого вина, SN9 зарекомендовал себя к повторному применению.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up