Фильтры
МирБир

Инструкция к набору для приготовления напитка "Медовуха"

Возьмите из коробки 1 пакетик концентрированной Медовухи и 1 пакетик специальных дрожжей. Вам понадобится 1 стакан сахарного песка.

1. Готовим сусло
Налейте в чистую емкость 2 литра кипяченой теплой воды, размешайте в ней 1 стакан сахарного песка, добавьте из пакетика концентрат Медовухи и тшательно перемешайте до полного растворения.

2. Сбраживаем сусло
Внимание! Температура воды в банке должна быть 25-35°C.
Равномерно по поверхности жидкости рассыпьте специальные дрожжи, не перемешивая.

3. Процесс брожения
Накройте банку чистой салфеткой и дайте постоять медовухе 24 часа в темном, теплом месте.

4. Розлив
В чистые, хорошо вымытые бутылки (по желанию можете бросить несколько изюмин для определения готовности напитка) добавьте примерно 1 чайную ложку сахарного песка из расчета на 0,5 литра готового напитка и разлейте Медовуху по бутылкам.

5. Настаивание напитка
Через 3-4 часа закройте бутылки герметично пробками и поставьте в темное месте. (Когда изюмины всплывут - напиток готов) Перед подачей на стол, напиток желательно охладить.

Задать вопрос
Александр Григорьев
Александр Григорьев
26.11.2021
А стакан сахара это сколько в граммах?
200 грамм?
Декстрозы тожэ такое жэ количество добавить?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
04.12.2021

Добрый день. Лучше воспользоваться куханными весами.

Александр Григорьев
Александр Григорьев
04.12.2021
Ребят, вы не поняли вопрос. Написано в инструкции стакан, без указания количества. Стакан сахара это сколько в конкретном рецепте?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
04.12.2021

250см3 - По весу примерно 200 грамм

Серафим Сафронов
Серафим Сафронов
02.08.2022
Какая начальная плотность без добавления сахара?
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
02.08.2022

Добрый день.


15 -23

Сергей
Сергей
24.09.2020
Если сахар заменить на декстрозу? Вкус напитка поменяется?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
24.09.2020
Добрый день! В лучшую сторону, так как в декстрозе присутствуют только необходимы для дрожжей компоненты, в отличии от сахара.
Илья
Илья
16.01.2021
Сколько по времени будет проходить карбонизация в бутылках? Нужно ли выдерживать напиток на созревании после карбонизации? Если да, то сколько по времени?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
20.01.2021
Добрый день! Карбонизация, как правило занимает чуть большее время чем по инструкции. Я бы рекомендовал 6-7 дней, затем перед употреблением на сутки в холодильник.
button-up button-up