Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Инструкция для экстрактов Mangrove Jack's Craft Series

Серия наборов для домашнего пивоварения Mangrove Jack's Craft Series 


Инструкция по пивоварению

  • Для Berliner Style Sour Ale, Chocolate Brown Ale Pouch, London Bitter Pouch, Session Ale Pouch, Roasted Stout Pouch, IPA Pouch

    1. Продезинфицируйте и помойте ферментер (емкость для брожения), крышку, гидрозатвор, лопатку-мешалку с помощью специальных дезинфицирующих средств.
    2. Разрежьте пакет с экстрактом по линии отреза, разъедините его на 2 части.
    Из первой части достаньте пакетик дрожжей и пока отложите в сторону.
    Из второй части вылейте солодовый экстракт в ферментер.
    3. Добавьте 3 литра тёплой чистой воды в ферментер и 1 кг декстрозы либо аналогичное количество жидкого неохмелённого экстракта, затем размешайте, пока экстракт полностью не растворится.
    4. Добавьте холодную чистую воду, чтобы получилось не более 23 литров, и хорошо помешайте. Температура жидкости должна быть ниже 25 градусов. Откройте пакетик с дрожжами и аккуратно рассыпьте по поверхности.
    5. Плотно закройте крышку ферментера, уставите резиночку и вставьте в неё гидрозатвор. Наполните гидрозатвор чистой прохладной водой по рискам, чтобы защитить пиво во время брожения.
    6. Оставьте сбраживаться при постоянной температуре от 20 до 25°C на 10 дней. Чем ниже температура, тем больше время брожения; при температуре ниже 15°C брожение прекратится. Используйте тепловую ленту, чтобы температура не падала. Брожение при температуре выше рекомендуемой снизит качество пива.
    7. Подождите 10 дней или пока гидрозатвор не перестанет бурлить, после чего проверьте относительную плотность (SG) с помощью ареометра. Если брожение завершилось, SG должен быть ниже показателей в таблице; если нет, оставьте сбраживаться еще на несколько дней, а потом снова проверьте SG.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Показатели в таблице основаны на использовании декстрозы и экстракта Mangrove Jack’s Pure Malt Enhancer. Если вы используете Mangrove Jack’s Brew Enhancer, используйте Pure Malt Enhancer в качестве ориентира, ваша SG может быть чуть выше.

    8. Помойте и продезинфицируйте бутылки и крепежи или сифон перед использованием. Используйте пластиковые бутылки Mangrove Jack или янтарные стеклянные бутылки с откидными пробками. Не используйте бутылки с дефектами, трещинами и царапинами, даже если они незначительные. Не используйте одноразовые емкости.
    9. Перелейте пиво в бутылки, оставляя 5 см от края. Перед закрытием бутылок добавьте таблетки с углекислым газом Mangrove Jack’s Carbonation Drops (заменяют сахар, одна таблетка равна 0.5 чайной ложки сахара). Смотрите инструкции на упаковке.
    10. Закройте бутылки и храните в теплом месте минимум 2 недели, а затем переставьте в прохладное темное место еще на 7 дней.

    СЕРВИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
    Пиво готово к употреблению, когда стало прозрачным, но если вы хотите более мягкое пиво, оставьте его в прохладном и темном месте еще на 2 недели. Подавать охлажденным. Для более светлого пива перелейте в сервировочный кувшин перед подачей на стол.

  • Для American Pale Ale, Pink Grapefruit IPA, Irish Red Ale, NZ Pale Ale

    1. Продезинфицируйте и помойте ферментер (емкость для брожения), крышку, гидрозатвор, лопатку-мешалку с помощью специальных дезинфицирующих средств Mangrove Jack. Не забудьте поставить на кран фильтратор осадков перед началом стерилизации.
    2. Из первой части пакета достаньте пакетик дрожжей и пока отложите в сторону.
    3. Добавьте 3 литра тёплой чистой воды в ферментер, из второй части вылейте солодовый экстракт в ферментер. Добавьте декстрозу, либо аналогичное количество жидкого неохмелённого экстракта Mangrove Jack’s Brew Enhancer или Pure Malt Enhancer (количество указано в таблице ниже), затем размешайте , пока экстракт полностью не растворится.
    4. Добавьте холодную чистую воду, чтобы получилось не более 23 л, и хорошо помешайте.
    Добавьте содержимое пакетика с дрожжами и помешайте. Температура жидкости должна быть ниже 25°C; если нет, поставьте ферментер в ванну с ледяной водой, чтобы остудить.
    5. Плотно закройте крышку ферментера, уставите резиночку и вставьте в неё гидрозатвор. Наполните гидрозатвор чистой прохладной водой по рискам, чтобы защитить пиво во время брожения.
    6. Оставьте сбраживаться при постоянной теплой температуре от 20 до 25°C. Чем ниже температура, тем дольше время брожения; при температуре ниже 15°C брожение и вовсе прекратится. Грелка или тепловая лента поможет поддерживать нужную температуру, но помните, что брожение при температуре выше 25°C снизит качество пива.
    7. Через 7 дней проверьте относительную плотность (SG) с помощью ареометра. Если SG равна 1.015 или меньше, добавьте пакетик гранулированного хмеля, но НЕ МЕШАЙТЕ (хмель распадется и растворится естественным путем). Если SG выше 1.015, проверьте показатели снова через 1-2 дня, пока они не будут равны 1.015 или меньше, и только после этого добавляйте хмель. Накройте крышкой и оставьте сбраживаться с хмелем.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Небольшие частички хмеля могут присутствовать в готовом пиве. Если для вас это проблема, сушите хмель в специальном пакете. Но помните – это может привести к более слабому хмелевому вкусу и аромату в готовом пиве.
    8. Еще через 3 дня (всего – минимум 10 дней) или когда гидрозатвор перестанет бурлить, снова проверьте показатели SG с помощью ареометра. Если брожение закончилось, SG должна быть ниже SG в таблице. Если SG еще не достигла желаемого уровня, оставьте на 1-2 дня и проверьте снова.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Показатели плотности, приведенные ниже, основаны на использовании декстрозы и экстракта Mangrove Jack’s Pure Malt Enhancer. Если вы используете Mangrove Jack’s Brew Enhancer, используйте Pure Malt Enhancer как примерный ориентир, ваша SG может быть чуть выше.
    Когда брожение завершено, можно приступать к розливу пива в бутылки. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что между добавлением хмеля и розливом прошло не меньше двух дней.
    9. Помойте и продезинфицируйте бутылки и клапаны или сифон перед использованием. Используйте пластиковые бутылки Mangrove Jack или бутылки из янтарного стекла с откидной пробкой. Не используйте бутылки с дефектами, трещинами или царапинами, даже если они небольшие. Не используйте одноразовые емкости.
    10. Наполните бутылки, оставляя 5 см сверху. Перед закрытием бутылок добавьте таблетки углекислого газа Mangrove Jack’s Carbonation Drops (замена сахара, 1 таблетка – 0.5 чайных ложки сахара).
    • 1 таблетка на бутылку 350 мл.
    • 2 таблетки на бутылку 750 мл.
    • 3 таблетки на бутылку 1.25 л.
    • 4 таблетки на бутылку 2 л.
    11. Запечатайте бутылки. Хранить в теплом месте минимум 2 недели, затем переставить в прохладное темное место еще на 7 дней.
    12. Ваше пиво готово к употреблению, как только станет ясным, но для более мягкого продукта оставьте его в прохладном и темном месте еще на 2 недели.

  • Для Bavarian Wheat Pouch, Golden Lager Pouch

    1. Почистите и стерилизуйте ферментер, крышку и мешалку в системе очистки и стерилизации Mangrove Jack.
    2. Достаньте пакетик дрожжей из сухого отделения сумочки и пока отложите в сторону. Вылейте солодовый экстракт из влажного отделения в ферментер-стерилизатор и выдавите все до остатка.
    3. Добавьте 3 л кипятка в ферментер и либо 1 кг солодового сахара, либо усилитель Brew Enhancer или Pure Malt Enhancer от компании Mangrove Jack, затем помешайте, пока полностью не растворится.
    4. Добавьте холодную воду, чтобы получилось 23 л, и хорошо помешайте. Температура жидкости должна быть ниже 25°C. Добавьте содержимое пакетика и хорошо помешайте.
    5. Установите гидрозатвор и втулку на крышку ферментера, затем закрепите крышку на ферментере, убедившись, что он герметично закрыт. Наполните U-образный гидрозатвор прохладной кипяченой водой или стерилизатором, чтобы защитить пиво во время ферментации.
    6. Оставьте бродить при постоянной теплой температуре на 7 дней. Для премиум-лагера и пилснера идеальная температура – между 18 и 22°C, для пшеничного пива – между 20 и 25°C. Чем ниже температура, тем дольше время брожения; при температуре ниже 15°C брожение и вовсе прекратится. Грелка или тепловая лента поможет поддерживать нужную температуру. Брожение при температуре выше рекомендуемой снизит качество пива.
    7. Через 7 дней (или когда гидрозатвор перестанет пузыриться) проверьте относительную плотность (SG) с помощью ареометра. Если брожение закончилось, SG должна быть ниже SG в таблице; если нет, оставьте сбраживаться еще на несколько дней.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Показатели плотности, приведенные ниже, основаны на использовании солодового сахара и усилителя Mangrove Jack’s Pure Malt Enhancer. Если вы используете Mangrove Jack’s Brew Enhancer, используйте Pure Malt Enhancer как примерный ориентир, ваша SG может быть чуть выше.
    8. Почистите и стерилизуйте бутылки и крепежи или сифон перед использованием. Используйте пластиковые бутылки Mangrove Jack или бутылки из янтарного стекла с откидной пробкой. Не используйте бутылки с дефектами, трещинами или царапинами, даже если они небольшие. Не используйте емкости одноразового использования.
    9. Перелейте пиво в бутылки, оставляя сверху 5 см (от самого верхнего края бутылки). Перед запечатыванием бутылок добавьте таблетки углекислого газа Mangrove Jack’s Carbonation Drops (заменяют сахар – одна таблетка равна 0.5 чайной ложки сахара). См. инструкции на упаковке.
    10. Запечатайте бутылки. Хранить в теплом месте минимум 2 недели, затем переставить в прохладное темное место еще на 7 дней.

    СЕРВИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
    Пиво готово к употреблению, как только станет прозрачным, но если хотите более мягкое и вкусное пиво, оставьте его в прохладном и темном месте еще на 2 недели. Подавать охлажденным. Чтобы насладиться пивом сполна, рекомендуем перелить его в пивной кувшин.
  • Для Roasted Stout with Dry Hops, NZ Hopped Pils, Pils with Saaz Hops
    1. Продезинфицируйте и помойте ферментер (емкость для брожения), крышку, гидрозатвор, лопатку-мешалку с помощью специальных дезинфицирующих средств.
    2. Разрежьте пакет с экстрактом по линии отреза, разъедините его на 2 части. Из первой части достаньте пакетик дрожжей и пока отложите в сторону.
    3. Добавьте 3 л тёплой чистой воды в ферментер, вылейте жидкий солод из второй части пакета в ферментер. Добавьте на выбор: 1 кг декстрозы, 1.2 кг жидкого неохмеленного экстракта Mangrove Jack’s Pure Malt Enhancer или Mangrove Jack’s Brew Enhancer и помешайте, пока полностью не растворится.
    4. Добавьте холодную чистую воду, чтобы получилось не более 23 литров, и хорошо помешайте. Откройте пакетик с дрожжами и аккуратно рассыпьте по поверхности. Температура жидкости должна быть ниже 25 градусов; если нет, поставьте ферментер в раковину или ванну с ледяной водой, чтобы остудить его.
    5. Плотно закройте крышку ферментера, уставите резиночку и вставьте в неё гидрозатвор. Наполните гидрозатвор чистой прохладной водой по рискам, чтобы защитить пиво во время брожения.
    6. Оставьте бродить при постоянной теплой температуре 18-22°C. Чем ниже температура, тем дольше пиво будет бродить; при температуре ниже 15°C брожение прекратится. Используйте тепловую ленту, чтобы избежать переохлаждения, но помните, что брожение при слишком высоких температурах испортит вкус пива.
    7. Через 4 дня проверьте относительную плотность (SG) с помощью ареометра. Если SG равна 1.015 или ниже, добавьте пакетик с хмелем, но НЕ МЕШАЙТЕ (хмель растворится естественным путем). Если SG выше 1.015, проверьте ее снова через 1-2 дня, пока она не будет равна 1.015 или ниже, а уже потом добавляйте хмель. Закройте крышку и оставьте бродить с хмелем.
    ПРИМЕЧАНИЕ: в пиве могут оказаться небольшие хмелевые частицы. Если вас это беспокоит, можно положить сухой хмель в специальный пакет. Но помните, что это приведет к снижению хмелевого аромата и вкуса в готовом пиве.
    8. Еще через 3 дня (всего минимум 7 дней) или когда гидрозатвор прекратит бурлить, снова проверьте SG ареометром. Если брожение завершено, SG будет равна или ниже показателей в таблице для выбранного вами стиля пива. Если SG еще не достигла нужного значения, оставьте еще на 1-2 дня, а потом проверьте снова.
    ПРИМЕЧАНИЕ: показатели в таблице основаны на использовании декстрозы и экстракта Mangrove Jack’s Pure Malt Enhancer. Если вы используете Mangrove Jack’s Brew Enhancer, используйте экстракт в качестве приблизительного ориентира, и ваша SG может быть чуть выше. Как только брожение завершено, переходите к разливанию в бутылки. Для наилучших результатов убедитесь, что между добавлением хмеля и разливанием в бутылки прошло минимум 2 дня.
    9. Помойте и продезинфицируйте бутылки, клапан или трубку сифона перед применением. Используйте пластиковые бутылки Mangrove Jack или бутылки из янтарного стекла с откидными пробками. Не используйте стеклянные бутылки с трещинами, дефектами или царапинами, даже если они незначительные. Не используйте одноразовую емкость.
    10. Заполните бутылки пивом, оставляя 5 см от края. Прежде чем закрывать, добавьте в бутылки таблетки Mangrove Jack’s Carbonation Drops (замена сахара, 1 таблетка равна 0.5 чайной ложки сахара). • Для бутылок 350 мл используйте 1 таблетку. • Для бутылок 750 мл используйте 2 таблетки. • Для бутылок 1.25 л используйте 3 таблетки. • Для бутылок 2 л используйте 4 таблетки.
    11. Закройте бутылки и поставьте в теплое место минимум на 2 недели, а затем переставьте в прохладное темное место еще на 7 дней.
    12. Пиво готово к употреблению, как только стало прозрачным, но для получения наилучшего вкуса оставьте его в прохладном и темном помещении еще на 2 недели.
Задать вопрос
Ничего не найдено