Фильтры
МирБир

Инструкция к наборам ингредиентов для приготовления вина Beervingem

Комплектация набора:

  • Винные дрожжи Mangrove Jack's
  • Энзимы "BeerVingem"
  • Остановитель брожения "BeerVingem"
  • Бентонит "BeerVingem"
  • Осветлитель Кисельсуль "BeerVingem"
  • Осветлитель Китозан "BeerVingem"

 

Винные дрожжи Mangrove Jack's.

Винные дрожжи добавляются в начале приготовления вина, их задача преобразовывать сахар (естественные сахара из фруктов и белый сахар) в алкоголь. Дрожжи в данном наборе рассчитаны на 20-25 литров сусла. Оптимальная температура для брожения: 20-25°С. Сроки брожения зависят от количества сахара, температуры и многих других факторов, для определения окончания брожения рекомендуем производить замеры сусла ареометром – сахаромером.


Энзимы "BeerVingem"

Энзим – это фермент, который необходим для разрушения клеток фруктов и высвобождения из них сока. Энзим не только улучшает качество вина, но и способствует его прозрачности и улучшает вкус. Данный фермент растительного происхождения, его выделяют многие микроорганизмы для преобразования растительного материала в пищу. Энзимы добавляют в вино в момент внесения дрожжей.

 

Остановитель брожения "BeerVingem"

Остановитель необходим для полной остановки брожения. Его следует добавлять в отбродившее сусло  перед добавлением осветлителя (обратите внимание, что вино должно быть полностью дегазированно после внесения остановителя и до внесения осветлителя, для этого емкость рекомендуется периодически встряхивать и выпускать углекислый газ).

 

Бентонит "BeerVingem"

Бентонит – это порошок, изготовленный на основе белой глины, применяемый для осветление вина. Он также очищает его и создает своеобразный «иммунитет» от вредных бактерий и дрожжей, не позволяя вину  испортиться на протяжении долгого времени. Он никак не изменяет ни запах, ни естественный цвет вина. Перед применением бентонит необходимо развести в небольшом количестве кипятка до состояния густой сметаны, оставить на 30 мин, затем добавить в вино и перемешать. После осветления вина его необходимо снять с осадка и перелить в другую емкость. Как правило, осветление занимает 3-5 дней.

 

Осветлитель Кисельсуль "BeerVingem" и Осветлитель Китозан "BeerVingem" применяется для полного  осветления вина и  придания ему терпкости/мягкости.  Компоненты необходимо добавить  непосредственно в вино и тщательно перемешать, чтобы удалить излишки газа, а затем оставить на 2 часа.  После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан   и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 5-7 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.

 

После осветления розлить вино по бутылкам либо пакетам Bag in Box. Рекомендуем выдержать вино в бутылках минимум две недели перед дегустацией.

Важно! Не забудьте продезинфицировать бутылки и оборудование перед розливом.

Бутылки хранятся горизонтально.

 

Удачного виноделия и приятной дегустации!

Задать вопрос
Анастасия Альтергот
Анастасия Альтергот
22.10.2021
Подскажите, пожалуйста, надо ли использовать и бентонит, и кисельсуль с китозаном? Если да, то в какой последовательности?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
23.10.2021

Добрый день! Кто-то использует осветлители для вина, кто-то осветляет естественным образом, путем захолаживания и переливания. Бентонит и кисельсуль с китозаном ускоряют процесс осветления. Можно использовать их и отдельно, но вкупе результат будет наилучшим.

Анастасия Альтергот
Анастасия Альтергот
23.10.2021
Так в какой момент добавлять бентонит относительно кисельсуля с китозаном?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
24.10.2021

Добрый день! Сначала бентонит, через сутки кисельсуль с китозаном.

Максим
Максим
11.03.2022
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при розливе вина необходимо ли добавлять в бутылки декстрозу? Если да, то сколько и на какой объем.

Спасибо
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
11.03.2022

Добрый день! Смотря чего вы хотите добиться. Вариант 1. Вы не использовали остановители брожения и хотите получить игристое вино, тогда вы добавляете декстрозу из расчета 8-10 г/л. 


Вариант 2. Вы использовали остановители брожения и хотите получить не сухое а п/сухое, п/сладкое и тп вино, тогда вы добавляете необходимое количество декстрозы по бутылкам уже именно для увеличения сладости вина, не боясь, что этот сахар будет сброжен в бутылке.


Также обращаю внимание, что винные бутылки не держат давление, и игристые вина нуждаются в шампанских бутылках, либо других бутылках, которые держат давление.

Павел
Павел
16.05.2022
Для чего совместно с кисельсулем использовать китозан ? можно ли только кисельсуль один добавить ? Ведь именно после его добавления идет осветление ? Поправьте пожалуйста если я не прав.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
16.05.2022

Добрый день. Кисельсуль коагулирует взвешенные частицы, китозан помогает их осадить.

Александр
Александр
11.11.2022
Здравствуйте. Какая последовательность применения, остановителя брожения,кисельсуль,китозан. Спасибо.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
12.11.2022

Добрый день! Сначала применяется остановитель брожения, через сутки Кисельсуль, через 4 часа китозан.

Александр
Александр
08.12.2022
Добрый день. Хотел бы по вашему рецепту уточнить несколько моментов.
1. После брожения для полной остановки брожения добавляем сначала остановитель брожения "BeerVingem".
2 После п.1 снимаем с осадка первый раз и вносим бентонит. Потом через 3-7 дней снова снимаем с осадка и вносим Кисельсуль и китозан? И в вино из концентрированного сока кисельсуль и китозан обязательно вносить и в этом случае вино не будет слишком светлым?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
08.12.2022

Добрый день!


По первому пункту все верно, по второму - внесение по желанию. Можно ограничиться и низкими температурами вкупе с бентонитом.

Антон
Антон
26.12.2022
Здравствуйте! Нужно ли после остановителя брожения снимать с осадка, перед внесением бентонита? Или можно все в той же емкости делать - брожение, остановка брожения, осветление бентонитом и розлив?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
26.12.2022

Добрый день! Можно делать в той же емкости.

Дмитрий
Дмитрий
27.02.2023
Добрый день. Когда осветлитель закину обязательно убирать в холодное место или можно при комнатной температуры держать? Просто в холодильник бочку не запихнуть, а разливать по маленьким Тарам нету возможности
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
27.02.2023

Добрый день. Не обязательно, но для достижения хорошего результата желательно.

Таня
Таня
15.05.2023
Вышел срок годности кисельсуля,можно ли им пользоваться
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
15.05.2023

Добрый день! Да, можно.

button-up button-up