Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Ариозо»

Сложность
Что понадобится (4)

Автор: NickPush, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,6%
Конечная плотность (КП): 2,1%
Алкоголь (AVB): 5,7%
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литра
Объем промывочной воды – 12,5 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 54 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 63 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.

5 Кипячение:

Время – 90 мин

Задача хмеля:
На 60 мин Saaz (Жатецкий) - 25 г
на 15 мин Saaz (Жатецкий) - 25 г
на 10 мин Ирландский мох - 1 г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Сергей Золотухин
15.12.2020
Добрый день. Хотелось бы понимать каким вкусовым характеристиами соответствуют авторские рецепты (кислый, фруктовый, ... и т.д.) Спасибо, с уважением Сергей
Консультант МирБир Эксперт
18.12.2020
Добрый день! Спасибо за обратную связь, возьмём на вооружение для новых рецептов.