Рецепт «Ариозо»
Сложность
Что понадобится (4)
Для пивовара
Солод Шато Вена (Castle Malting), 1кг
117. -
Солод Шато Вена (Castle Malting), 1кг
-
+
5 шт.
Для пивовара
Хмель Beervingem "Saaz" (Жатецкий)" (Чехия), 50 г
260. -
Альфа-кислоты: 3.0 - 6.0%
Тип использования: для аромата
Аромат: Легкие специй и земляные тона
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: Легкие специй и земляные тона
1 шт.
Для пивовара
Пивные дрожжи Fermentis "Safale S-04", 11,5 г
266. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
-
+
1 шт.
Для пивовара
Ирландский мох, 50 г
290. -
Натуральный продукт, применяемый в пивоварении для осветления пива.
-
+
1 шт.
Автор: NickPush, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,6%
Конечная плотность (КП): 2,1%
Алкоголь (AVB): 5,7%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 2,1%
Алкоголь (AVB): 5,7%
Объем готового пива: 23 литра.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литра
Объем промывочной воды – 12,5 литров
Объем промывочной воды – 12,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 54 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 63 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 60 мин Saaz (Жатецкий) - 25 г
на 15 мин Saaz (Жатецкий) - 25 г
на 10 мин Ирландский мох - 1 г
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Сергей Золотухин
15.12.2020
Добрый день. Хотелось бы понимать каким вкусовым характеристиами соответствуют авторские рецепты (кислый, фруктовый, ... и т.д.) Спасибо, с уважением Сергей
Консультант МирБир Эксперт
18.12.2020
Добрый день! Спасибо за обратную связь, возьмём на вооружение для новых рецептов.