Фильтры
МирБир

Рецепт «Летний Кельн»

Сложность
Wheat Beer
Что понадобится (4)

Автор рецепта: Darkangel

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 11,2%
Конечная плотность (КП): 2,6%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Горечь (IBU): 18
Объем готового пива: 20 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 16 литров
Объем промывочной воды – 11 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 15 мин
Термопауза при температуре 63 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 40 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 60 мин – Теттнангер - 5 г
На 45 мин – Теттнангер - 10 г
На 30 мин – Теттнангер - 10 г
На 15 мин – Теттнангер - 15 г

6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 1,5 литра.
Оставить на карбонизацию и дозревание на 1 месяц
Задать вопрос
Валерий
Валерий
05.02.2021
Что значит задача хмеля на 60 мин.?
это в нашем случае за 30 мин. до окончания кипячения?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
09.02.2021
Добрый день! Это за 60 минут до конца кипячения (через 30 минут после начала), следующий за 45 до конца и тд.
Сергей Шебанов
Сергей Шебанов
24.06.2021
Добрый день. Только собираюсь заняться пивоварением. Никак не могу понять один момент. Если варим на пивоварне, например, Easy Brew, то при программировании затирания сразу выставлять термопаузу по рецепту? Или же нужно сначала сделать паузу на засыпь солода, а уже после выставлять паузы по рецепту?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
28.06.2021

Добрый день! Да, можно выставить сразу после паузы по рецепту.

button-up button-up