Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Sacramento»

Сложность
Что понадобится (8)

Автор: Админ, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14,7%
Конечная плотность (КП): 4,6%
Алкоголь (AVB): 5,8%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
 
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22 литра
Объем промывочной воды – 15 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 52 градусов - 10 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов - 30 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов - 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 70 мин

Задача хмеля:
В первое сусло (во время фильтрации сусла в чан для варки) Симкое – 10 г
на 20 мин Симкое – 20 г
на 15 мин Симкое – 30 кг
на 5 мин Симкое – 30 г
Внести в вирпул Цитра – 30 гр
На главное брожение Каскад – 30 гр
На главное брожение Цитра – 30 гр
На вторичное брожение Каскад – 30 гр
На вторичное брожение Цитра – 30 гр

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Владимир
13.01.2021
В рецепте п.2 лактоза 0,5кг.
На каком этапе оправдано ее применение ?
Консультант МирБир Эксперт
19.01.2021
Добрый день! Добавляется за 20 минут до конца кипячения.