Фильтры
МирБир

Рецепт «Сытый Трипс»

Сложность
American Wheat
Что понадобится (7)

Автор: maiz99, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,6%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,9%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:

Хмель:

Azacca - 16 г
 
Дрожжи:
Mangrove Jack's M21
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литра
Объем промывочной воды – 15 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 55 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 50 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов - 15 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

Задача хмеля:
на 60 мин Azacca - 8 г
на 20 мин Azacca – 8 г
на 10 мин Сапфир – 17 г
в вирпул Сапфир – 17 г
на главное брожение, выдержать 7 дней - Мандарина Бавария – 42г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Новый профиль
Новый профиль
24.11.2021
78° надо?и очень подазрительно на 4кг пшеницы 1,6кг солода и как это всё сбродит до 3,3.сомнительно
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
25.11.2021

Добрый день! 78, безусловно, нужна. По поводу осахаривания, тут, лучше смотреть на практике, но в теории диастатической силы базы должно хватить на такой объем. Что касательно сбраживания до 3,3 на M21, то тут тоже выкажу сомнения, заменил бы на M31, они сушат лучше.

Николай
Николай
02.12.2020
Здравствуйте в рецепте «СЫТЫЙ ТРИПС» при кипячении сказано в 5 пункте
в вирпул Сапфир – 17 г а также
на главное брожение, выдержать 7 дней - Мандарина Бавария – 42г .
Я так понимаю поле окончания кипячении надо добавлять хмель Сапфир – 17 г?
И на 7 дней брожения закладывать хмель Мандарина Бавария – 42г?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
10.12.2020
Добрый день!
1) Да, сапфир нужно закладывать после окончания брожения при вирпуле (подробнее с технологией вирпула можно ознакомиться в интернете).
2) Мандарина Бавария нужно закладывать на основное брожение, после активной стадии на 7 дней, т.е. не нужно снимать пиво с осадка и закладывать хмель на вторичном брожении.
Геннадий
Геннадий
07.12.2020
Долго ли стоять на брожении после сухого охмеления? Если выбродит за 5 дней - ждать ли седьмой день для сухого охмеления?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
10.12.2020
Добрый день! Если брожение закончится раньше, то выдержите полный срок, который указан в рецепте для сухого охмеления.
Дмитрий
Дмитрий
12.12.2020

Добрый день! Не совсем понятно в каком интервале нужно вносить хмель , растолкуйте пожалуйста
если время кипячения 60 минут , то Azacca-8г мы вносим сразу же после начала кипячения , затем Azecca 8 г на 20мин, эту порцию вносим через 40 минут после внесения первой порции хмеля или через 20 минут после кипячения ????
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
14.12.2020
Добрый день! Всё правильно, сразу же вносим Azacca 8 г, через 40 минут после первого внесения. Во всех рецептах время задачи хмеля указано "до конца кипячения", т.е. если время кипячения 60 минут, а указано время задачи 10 минут, то вносится через 50 минут после начала кипячения.
button-up button-up