Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Сытый Трипс»

Сложность
Что понадобится (7)

Автор: maiz99, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,6%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,9%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:

Хмель:

Azacca - 16 г
 
Дрожжи:
Mangrove Jack's M21
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литра
Объем промывочной воды – 15 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 55 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 50 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов - 15 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

Задача хмеля:
на 60 мин Azacca - 8 г
на 20 мин Azacca – 8 г
на 10 мин Сапфир – 17 г
в вирпул Сапфир – 17 г
на главное брожение, выдержать 7 дней - Мандарина Бавария – 42г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Николай
02.12.2020
Здравствуйте в рецепте «СЫТЫЙ ТРИПС» при кипячении сказано в 5 пункте
в вирпул Сапфир – 17 г а также
на главное брожение, выдержать 7 дней - Мандарина Бавария – 42г .
Я так понимаю поле окончания кипячении надо добавлять хмель Сапфир – 17 г?
И на 7 дней брожения закладывать хмель Мандарина Бавария – 42г?
Консультант МирБир Эксперт
10.12.2020
Добрый день!
1) Да, сапфир нужно закладывать после окончания брожения при вирпуле (подробнее с технологией вирпула можно ознакомиться в интернете).
2) Мандарина Бавария нужно закладывать на основное брожение, после активной стадии на 7 дней, т.е. не нужно снимать пиво с осадка и закладывать хмель на вторичном брожении.
Геннадий
07.12.2020
Долго ли стоять на брожении после сухого охмеления? Если выбродит за 5 дней - ждать ли седьмой день для сухого охмеления?
Консультант МирБир Эксперт
10.12.2020
Добрый день! Если брожение закончится раньше, то выдержите полный срок, который указан в рецепте для сухого охмеления.
Дмитрий
12.12.2020

Добрый день! Не совсем понятно в каком интервале нужно вносить хмель , растолкуйте пожалуйста
если время кипячения 60 минут , то Azacca-8г мы вносим сразу же после начала кипячения , затем Azecca 8 г на 20мин, эту порцию вносим через 40 минут после внесения первой порции хмеля или через 20 минут после кипячения ????
Консультант МирБир Эксперт
14.12.2020
Добрый день! Всё правильно, сразу же вносим Azacca 8 г, через 40 минут после первого внесения. Во всех рецептах время задачи хмеля указано "до конца кипячения", т.е. если время кипячения 60 минут, а указано время задачи 10 минут, то вносится через 50 минут после начала кипячения.