Фильтры
МирБир

Обзор на "Можжевеловую настойку" от 18.02.2019

Что понадобится (1)
Ничего не найдено

Автор: Елена, г. Санкт-Петербург

 

Набор трав и специй "Можжевеловая настойка"

 

m1.jpg


Очень любопытный набор для приготовления напитка, похожего на джин. При наличии необходимых инструментов, можно настойку продистилировать, и получить настоящий джин, но в этом случае аромат можжевельника уйдет. Поэтому оставим набор, как есть.
По рецепту ягоды нужно промыть и раздавить, добавить остальные специи и залить дистиллятом. Если в случае с остальными настойками можно использовать коньяк или виски, то в можжевеловой настойке делать это не рекомендуется, так как ягоды все равно перебьют аромат. 
Будущую настойку нужно плотно укупорить и убрать в темное место с комнатной температурой. Раз в два-три дня нужно встряхивать бутыль. Через две недели настой нужно профильтровать, слегка отжать ягоды. Затем сварить сироп, добавить и оставить для стабилизации вкуса.

 

m2.jpg

 

Еще через неделю напиток готов, в промежутке можно снять пробу, и добавить чуть больше сахарного сиропа или меда, если нравится.
Готовый напиток выходит янтарным, с приятным травяным ароматом, вкус сложный, сильный аромат кориандра и можжевельника. Сахар лучше добавить чуть больше, чем идет по рецепту, это сгладит вкус и сделает его чуть менее “лекарственным”. Подавать лучше охлажденным или со льдом, хорошо сочетается с тониками и кофе, как джин.

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up